Блог

ИСКУССТВО СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА

1509813143

 

 

Выбор места для строительства дома можно сравнить с выбором невесты или жениха — в обоих случаях очень важно не ошибиться. При выборе места для строительства дома нужно обращать внимание на следующее. Место должно быть строго ориентировано по основ¬ным направлениям — северу, востоку, югу и западу.

Лучшими свойствами обладают квадратные или прямоугольные участки. Если участок не прямоугольной формы, то нужно стремить¬ся, чтобы, по крайней мере, юго-западный и юго-восточный сектор находятся по отношению друг к другу под прямым углом. Юго-западная сторона такого четырехугольника не должна быть больше юго-восточной стороны. Земля, простирающаяся на северо-восток, очень благостна. Расширения на любых других сторонах зловещи. На¬пример, расширение на северо-запад вынудит потерять деньги и ли¬шиться мира и покоя.

Если земля сокращена в каком-либо углу, это нехорошо. По возможности, старайтесь заполнить отсутствующий угол. Если земля сокращена на северо-востоке, это очень плохо; никогда не покупай¬те ее. Она подобно телу, лишенному головы.

Нужно избегать круглых, овальных и треугольных участков, а особенно участков неправильной формы.

Как указывалось выше, идеальная форма — квадратная или прямоугольная. В трактате «Майямата» предписывается со¬отношение сторон 1:1,25

Дом, ориентированный на север и восток, оказывает бла¬гоприятное воздействие на здо-ровье, благосостояние и жиз¬ненный успех. Это вовсе не оз¬начает, что в доме, который выходит на юг или запад, обя¬зательно поселятся нищета и бедствия, — но все же, по воз-можности, следует прислуши¬ваться к древним, проверенным веками рекомендациям. Не следует селиться в месте, зажатом двумя большими строениями:

«Маносара» гласит, что квадратный фундамент, слегка припод¬нятый с южной и западной сторон, устанавливает прочную связь с божествами. Хорошим считается дом, несколько вытянутый в севе¬ро-восточной стороне

Если ваш дом приподнят с других сторон, это обстоятельство можно скорректировать, соорудив стену примерно 2,5 м высотой, ориентированную по отношению к основным направлениям под пря¬мым углом.

Если у вас уже есть дом и вы собираетесь достраивать его, то делать это следует с северной, восточной или северо-восточной сто¬роны:

Немаловажна и почва, на которой стоит дом. «Брихат Самхита» гласит, что почва должна быть мягкой, однородной и приятно пах¬нуть.

Место, где живет человек, может влиять на его счастье, здоро¬вье и процветание. Следуя науке Васту шастры, он учится создавать здания, которые благоприятно влияют на вещи, приносящие счастье.

Васту шастра учитывает положение Солнца, Земли и других пла¬нет во время строительства. Она также тщательно исследует строи¬тельный участок, его форму, направление, местоположение ворот, дверей входа, дверей комнат, окон, а также общий проект здания. Самыми важными направлениями считаются север и восток: восток — это направление восхода Солнца.

При покупке земли полезно постоять на интересующем участке и почувствовать его вибрацию. Доверьтесь своим чувствам. Если вы чувствуете уверенность, смело покупайте. В противном случае с при¬обретением участка лучше подождать. Лучше всего покупать землю, где жили счастливые и успешные люди. Дом, проданный человеком бедным или обедневшим, больным и несчастным, может принести несчастье и новому владельцу. Обветшалый или посещаемый сомни¬тельными людьми дом не следует покупать вообще.

Земля должна быть обработана и хорошо пахнуть. Лучше не пользо¬ваться непахотной землей. Земля, которая содержит много камней, муравейники, червей, костей, черепков, отстой и изуродованная корнями деревьев — не для вас. Если центр исследуемого участка выгнут или вогнут, вопрос о его покупке не должен и стоять.

3 Комментарии

  • Minarc Evo Январь 12, 2019 - Ответить

    Комплект Арабских унифицированных строительных норм ( англ. Arab Unified Building Codes ) разрабатывается с 1990-х годов под эгидой Совета министров жилищного хозяйства и строительства арабских государств ( англ. Council of Arab Housing and Construction Ministers ), образованного Лигой арабских государств. К 2011 году было разработано 14 документов для адаптации в странах арабского мира.

  • KemppiMaster Февраль 20, 2019 - Ответить

    А также — наука и новые технологии в строительстве, вопросы отопления, строительства домов, бань, кладка печей, саманное и обвалованное строительство (дома из глины и лисьи норы), купольные дома, каркасное строительство. Бассейны, водоёмы и другие вопросы экостроительства и обустройства своего участка земли.

  • Cherry Max Февраль 25, 2019 - Ответить

    I am not sure what I might have accomplished in the absence of these points revealed by you relating to such subject matter.

Оставить комментарий