Блог

МАГНИТНЫЕ СИЛЫ ЗЕМЛИ. ВЛИЯНИЕ ПЛАНЕТ.

 

Мы знаем, что земля вращается вокруг своей оси, полюсами которой являются Северный и Южный полюса.  Эту воображаемую ось называют географической осью Земли и в настоящее время северным своим концом ось указывает примерно на Полярную звезду  в  созвездии Малой Медведицы. Подобно этому магнитная ось Земли проходит через магнитные Северный и Южный полюса.

Так как магнитные полюса Земли непрерывно перемещаются, то одновременно изменяется и общее магнитное поле на поверхности Земли. Перемещения магнитной оси непосредственно связаны с гигантскими энергетическими полями нашей планеты, совокупность которых называют магнитосферой. Доказательством огромного влияния магнитных полей на происходящее на Земле являются измерения в районах землетрясений, в которых незадолго до его начала магнитное поле разрушается, на что животный мир чаще всего реагирует панически.  Наша солнечная система представляет собой особое огромное электромагнитное силовое поле, которое подчиняется законам тяготения. В противоположность очень сильному магнитному силовому полю Земли, другие планеты солнечной системы имеют лишь слабую магнитосферу. В результате происходящего внутри солнечной системы перемещения небесных тел (вращение Земли, движение ее по орбите вокруг солнца, движение Луны, перемещение планет) изменяется также ее силовое поле, что может привести к очень значительным колебаниям земной магнитосферы. Догадки о наличии этих силовых полей возникли давно, но подтверждение они получили только благодаря запуску искусственных спутников Земли, используемых для научных целей.  Таким образом, механизм функционирует следующим образом: в результате планетарных изменений в нашей солнечной системе, непрерывно изменяется магнитосфера Земли и это ведет к длительным, ощутимым влияниям на всю земную жизнь.  Бактериологические культуры реагируют на такие изменения, и в обмене веществ человека это также вызывает соответствующие реакции.  По некоторым источникам, еще древние Греки знали о магнетизме, экспериментируя с магнитным железняком – камнем, который является магнитом по природе и каждый кусок которого имеет два магнитных полюса.  Китайцы изобрели магнитный компас в первом веке нашей эры. Этот компас содержал в себе кусок магнитного железняка и использовался в основном для навигации морских судов. Западные ученые определили и стали исследовать магнитное поле Земли только много позже.

Древние мудрецы Индии тоже знали о существовании магнитного поля земли и считали, что электромагнитная энергия движется по траекториям, по линиям, окутывающим Землю как сеткой. В  Васту-шастре планета Земля представляется как огромный магнит с полюсами на северном и южном полюсах планеты. Магнитное поле Земли влияет на людей, которые тоже рассматриваются как магнитные тела, при этом северный полюс магнитного поля человека расположен в области головы. Именно поэтому в Васту-шастре не рекомендуется спать головой на север, ведь два одинаковых полюса отталкиваются, что может нарушить сон и ухудшить самочувствие.  Ориентация домов в VASTU определяется именно по магнитной оси Земли, и современные мастера используют для этого обычный компас, стрелка которого указывает на магнитный север, но даже когда еще не было магнитного компаса, магнитные направления определялись в результате астрономических наблюдений. Традиционный метод для точного определения сторон света описан еще в Майямате, называется он Шанку Стапана и заключается в следующем. Шанку означает простой деревянный стержень, который обычно делают из сандалового или другого дерева твердой породы. Обычно он выполнен в виде конуса. Греки также использовали подобный столбик в качестве указателя для солнечных часов и называли его Гномон и это название более привычно для нас.  Гномон или Шанку ставят в центре участка, в области пупка Пуруши, берут веревку, длина которой равна двум длинам Шанку и чертят на земле окружность с центром там, где установлен Шанку и диаметром в две его длины. Затем, на восходе и на закате солнца наблюдают, когда тень от Шанку коснется этих окружностей, и отмечают эти точки.  Впрочем, эти отметки можно сделать и в любые два момента времени одинаково до и после полудня.  Соединяя полученные две точки, получим ось восток – запад. Затем, из найденных точек, как из центров, чертят окружности с радиусом тоже равным двум длинам Шанку и, соединяя точки их пересечения, получаем ось север — юг.

В древности в Индии считалось, что солнце встает на востоке и солнечные лучи (которые являются тонкой формой материи) под влиянием магнитных сил земли как бы притягиваются к северу. Видимо поэтому в Васту-шастре принято, что космическая энергия входит в дом именно с северо–востока и движется на юго-запад. Это главное подтверждение научности, реальности, практичности основных принципов Васту.

Северо-восточное направление на санскрите называется Ишанья, что означает «чистота» и символизирует все хорошее во вселенной. Учитывая направление движения энергии в жилище с северо-востока на юго-запад, Васту не рекомендует делать двери и окна в юго-западной части дома, чтобы предотвратить скорый выход хорошей энергии, вошедшей с северо-востока и предотвратить вход негативной энергии с юго-запада. На рисунке показано схематически реальное магнитное поле Земли.

Лучи, исходящие от солнца  и  других  планет,  действует  на  человека  и биохимические  реакции  в  его организме.  В природе существуют позитивные и негативные ионы в составе гамма лучей,  имеющие прочную связь и  влияние  на человеческую  жизнь,  которую  человек  ощущает  на  себе  со  времен своего появления на Земле.

Биохимические процессы влияют на все системы организма, в  частности  на дыхание.  В доказательство  этого  достаточно  вспомнить как вы чувствуете себя, когда на улице хорошая погода. Многие люди говорят,  что ощущают себя счастливыми  под  первыми  весенними  лучами,  не  задумываясь над тем,  что является тому причиной.  Но  если  человек  болен,  то  какой  бы  теплой  и солнечной не была погода – он не будет чувствовать себя столь хорошо. В этом случае следует говорить о преобладании негативных  сил,  влияющих/повлиявших/ на биохимические процессы в его организме.

Говоря о доме,  как о том месте,  где мы проводим большую часть времени, надо помнить,  что  лучше себя  чувствовать мы будем тогда,  когда будем чаще открывать окна,  давая возможность атмосферному воздуху и  солнечному  свету воздействовать  не только на людей,  но и на помещение.  Существует, как известно,  два вида солнечных лучей: ультрафиолетовые и ультракрасные, и они образуют семь цветов: красный, оранжевый,  желтый,  зеленый,  синий, голубой, фиолетовый.  Красный – содержит наибольшее количество  ультракрасных  лучей,  фиолетовый  ультрафиолетовых. В солнечном спектре в течении дня их количество различно, поэтому различно влияние солнца в течении дня.

Среди 8 главных направлений больше всего солнечные лучи идут с  востока.  7  солнечных лучей по-разному воздействуют на человека.  В течение 6 месяцев с  22 декабря по 20 июня солнце перемещается к северу, а в период с 20 июня по  22   декабря  к  югу.  Благодаря  этому  перемещению  рассвет  меняется, в  зависимости от градуса отклонения.  Этот процесс необходим для того,  чтобы  солнечные  лучи,  падая на землю,  могли охватить всю поверхность земного  шара. Благодаря этому процессу вращения Земли, лучи попадают не на  четыре  основных   направления,   а  на  все  восемь  (например, северо-восток  или юго-запад).  Лучи,  попадая  на  поверхность  Земли  обогревают  и   водные  источники, а благодаря способности прохождения сквозь толщину земли, в этот  процесс вовлекаются подземные воды.

Свои наблюдения  создатели  Васту-шастры основывали на действии невидимых лучей  на человека. Причем это действие может быть разным в зависимости от времени  суток и направления.

Согласно VASTU  7  лучей делят день на семь частей.  Утром с 3 до 4.30 –  это время известно  как Брахма  Мухурта.  Этот  период  времени  считается  наилучшим для  поклонения  Богу  и  духовного развития.  В этот промежуток  времени в воздухе  увеличивается  концентрация  озона,  что  благотворно влияет на человеческий организм. Время с 6 до 9 – это время Махендра, когда  солнечные лучи рассеиваются по поверхности земли. Первые 2-3 часа после   восхода, солнце благоприятно для всех форм жизни, поскольку излучает энергию,    необходимую для роста и зарождения жизни. С 9 до 12 часов – время  Пратахасашав.  Считается  что  это  время наилучшее для работы и выполнения  домашних дел.  С 12 до 3 часов – время Мадхйанга. В эти часы солнечные лучи  распространяются к западу.  Они снимают усталость и помогают работать.  С 3  до 6 – Апранга – главенствует полубог Браша.  С 6 до 7.30 –  Салкаш, время  бога  Набхас.  В это время люди возвращаются домой после работы и солнечный  свет сменяется темнотой.

В доме    расположение   помещений   также   должно   соответствовать  направлениям сторон света, например туалетная комната не должна строиться в  северо-восточном направлении, но желательно, чтобы в этом секторе находилась  система водоснабжения.  Согласно  науке  VASTU,  большое   значение   имеет юго-восточный сектор.  С  наступлением  рассвета,  если  инфракрасные  лучи  поглощаются водой в  юго-восточной  стороне,  они  отрицательно  влияют  на  человека,  поскольку  в  этом  процессе  взаимодействия включены 2 основных  элемента  –  огонь  и  вода,  противостоящие  друг   другу,  поэтому источник водоснабжения не должен быть на юго-востоке.

С рассветом биохимические реакции в организме человека активизируются,  благодаря воздействию определенного  типа  (или  определенных  свойств,  в  зависимости от  времени  дня)  солнечных  лучей,  а с  наступлением заката  наоборот.  Энергетические силы других планет также способны  изменить  этот процесс  влияния на человека.  Эти силы воздействуют на человека постоянно,  но в малой степени.

Во время сна,  для лучшего энергетического  баланса  организма, постель  должна  располагаться головной  частью на восток или на юг.  При нарушении  такого  расположения  возможны  головные  боли, недомогание,  может   быть  обострение заболеваний.

Вода играет  большую  роль  в  жизни человека,  общеизвестно,  что вода  составляет большую часть организма,  примерно – 67%. Во многом морская вода  по  составу  схожа  с составом крови.  Морская вода содержит 80%  соли,  4%  кальция,  4%  микроэлементов,  12%  других  солей.  Схожий  состав  имеет  и человеческая кровь. Полнолуние и неполная Луна – 2 различные фазы видимости  Луны  и  фазы  движения Земли.  Своевременно  сменяющие  друг  друга  фазы  оказывают влияние на морской прилив – отлив. Схожий процесс происходит и в  системе крови человека,  причем эти изменения в  составе  крови  по-разному  влияют  на  мужчин  и женщин.  Замечено,  что женщины чувствуют себя в этот  период лучше, находясь на юго-восточном направлении,  будь то в  помещении  или вне его.

Иногда мы можем заметить,  что чувствуем себя лучше,  находясь в том или  ином помещении,  будь  то кухня  или  гостиная,  не подозревая,  что такое  положительное влияние мы могли бы ощущать в любой точке  здания,  если  бы  соблюдали  некоторые  правила  Васту-шастры.  При правильном расположении комнат в  доме можно предотвратить попадание в дом лучей,  отрицательно  влияющих  на  здоровье и избежать многих проблем.

Васту-шастра помогает обустроить не только наш дом, но и страну. Если посмотреть  карту мира,  то мы убедимся  в  том,  что  эта  наука  в  своем  содержании  охватывает весь мир.  Без сомнения принципы VASTU эффективны для устройства  как домов, деревень и городов, так и целых государств.

В настоящее   время   принципы/правила/   Васту-шастры  проверены   на    основе  экспериментов и находят  все  более  широкое  применение в практике в разных странах.

 

Earth-like-planets-may-have-ma

5 Комментарии

  • Iulii Август 1, 2017 - Ответить

    Mы — это алbянc сaмыx крyпныx кopпоpaций Евpопы. Прямо сейчaс мы можем предoставить Bам блaготвopительную помoщb в paзмерe oт 110 000 до 460 000 рублeй. Простo зaпoлните нe cлoжную aнкету и Baша заявкa будeт paccмoтpeнa нaшим oнлaйн оператopом в течении 3-5 минyт.

  • Boris Август 16, 2017 - Ответить

    Данный Soft cпосoбен yckорять таймеp проcмoтра тoгo либo инoго kонтента нa прoектe, котоpый плaтит дeнbги за пpосмотp дaннoгo koнтeнтa и тakим oбрaзoм Bам не нyжнo тратитb мнoго вpемeни для тогo, чтобы полyчать xopоший доxод, нaш Soft cмoтчиk cдeлaeт все за Вaс быcтpo, kaчествeнно и гарантивaннo в планe зaрабoтка! Множествo простыx пользовaтeлей ужe активнo исполbзуют нашy pазрaботкy, зaрабaтывaя eжeдневно oт 12 — 14 000 рублей, проcтo зaпуcкaя наш CMОTЧИK, кoтоpые рабoтaeт в aвтoматичeсkoм рeжимe, каk пoкaзано на видеo выше.

  • Rostislav Сентябрь 5, 2017 - Ответить

    {Уникaльноe

  • Bizness Февраль 12, 2019 - Ответить

    Вращение Земли — один из важнейших факторов формирования геомагнитного поля, и его механизм схож с процессами в атмосфере Земли, приводящим к завихрению воздушных масс против часовой стрелки в северном полушарии и в обратном направлении в южном — циклонам и антициклонам. Аналогичные завихрения конвекционных потоков в ядре приводят к тому, что отдельные турбулентные конвекционные движения приобретают крупномасштабную (при усреднении по пульсациям скорости) зеркальную асимметрию и в совокупности приводят к генерации динамо в макроскопических масштабах благодаря электродвижущей силе, направленной уже вдоль, а не перпендикулярно среднему (которое определяется усреднением реального поля по его возможным статистическим реализациям) магнитному полю

  • Heidi Klein Bikini Февраль 25, 2019 - Ответить

    You can certainly see your expertise within the work you write. The arena hopes for even more passionate writers like you who aren’t afraid to say how they believe. Always follow your heart.

Оставить комментарий